PPID UI Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2024

Yogyakarta, 11 Oktober 2024. Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Indonesia (UI) melalui Biro Hubungan Masyarakat (Humas) dan Keterbukaan Informasi Publik (KIP), kembali meraih prestasi dengan menerima dua penghargaan dalam ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2024. Acara yang diselenggarakan oleh Humas Indonesia diadakan di The Rich Hotel, Yogyakarta (11/10).

PPID UI meraih penghargaan silver untuk kategori laporan pelayanan informasi publik dan bronze kategori pengelolaan dan penyajian informasi publik. Amelita Lusia, M.Si., CPR, Kepala Biro Humas dan KIP UI selaku PPID pelaksana yang mewakili menerima penghargaan, mengungkapkan apresiasinya atas capaian ini. “Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mengapresiasi kerja keras tim Biro Humas dan KIP UI. Setiap tahun Humas dan KIP UI selalu mendapat penghargaan, meskipun untuk kategori yang berbeda. Penghargaan ini memacu kami untuk meningkatkan kinerja dan lebih berinovasi lagi,” ujar Amelita.

Ia menambahkan sebagai badan publik, UI terus menunjukkan komitmen untuk menjadi institusi yang terbuka, inklusif, dan informatif. “Pencapaian untuk kategori laporan pelayanan dan penyajian informasi publik ini tentunya memotivasi kami untuk terus meningkatkan layanan kepada masyarakat,” kata Amelita lagi.

PPID utama UI, dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D menyampaikan, “Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari upaya berkelanjutan kami dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik. Kami berkomitmen untuk terus memberikan informasi yang akurat, mudah diakses, dan relevan bagi seluruh pemangku kepentingan,”ujar Agustin.

Dalam sambutannya CEO Humas Indonesia, Asmono Wikan, menyampaikan apresiasi terhadap badan publik yang terus berinovasi dalam keterbukaan informasi. “Kami sangat menghargai badan publik yang mampu berinovasi dalam menyajikan keterbukaan informasi. Apalagi di era digital ini, tantangannya semakin kompleks, sehingga penting untuk selalu berinovasi,” ujarnya.
Penghargaan yang diterima UI ini menunjukkan komitmen institusi tersebut dalam menyampaikan informasi secara terbuka, adaptif terhadap perkembangan teknologi, dan responsif terhadap kebutuhan publik. UI terus berupaya menjadi contoh dalam keterbukaan informasi dan menjadi inspirasi bagi lembaga-lembaga lainnya.